Светила

Луна бледнеет перед солнцем,
Любуясь им издалека,
Хоть с неизменным постоянством,
Их разделяют облака.

Сжимая время и пространство,
Гредёт закат, встаёт восход,
Любовь преградам не подвластна,
Свиданий место-небосвод.

Друг друга взглядом возвышая,
Они, в космической тиши,
Светя и мыслями лаская,
Достигли нежности вершин.

Красиво небо украшая,
Светилам тем благодаря,
Планета наша голубая,
Живёт и кружится земля.


Рецензии