***

По ночам ты не слышишь, быть может
Из глубин к нам взывающий глас,
Наших дедов, отцов голос кожей
Я почувствовал здесь в первый раз.

Здесь земля не такая как дома,
Здесь шумит незнакомый прибой,
Души их, не нашедшие крова
Сквозь года вновь зовут нас с тобой.

И на чуждой земле без названья,
Где лишь чайки, лишь камни да мох,
Вспомнил имена их и званья,
Даже тех, кого вспомнить не мог…

Вот один, рядовой второй роты,
Вот другой, молодой капитан,
Их любовь, их друзья, их заботы,
Отошли, обратились в туман.

И лишь кто-то, о них вспоминая,
Каждый день сюда носит цветы,
Две ромашки, и сидя на скалах,
Плачет тихо , как мы: я и ты….


Рецензии