Об ограниченности

О чем-то мы воем, о чем-то грустим,
О чем-то мы плачем, о чем-то скулим.
Мы вечно стенаем, мы вечно в беде,
О других вспоминаем мы только в нужде.

Всегда слишком мало, всегда все не то:
Не жирное мясо, плохое вино.
Вокруг лицемеры все воры-лгуны,
В болезни никто не подносит воды.

Не видим мы солнца, не греет земля.
Зато, часто плача, забыли себя.
В воде слишком мокро, не сладок лимон,
Смерть рано приходит, глуп каждый закон.

Мы видим лишь деньги, лишь силу и власть,
В тюрьму лицемеров мечтаем попасть.
Зато мы не видим тот слабый росток,
В скале что пробился, что будет высок.


Рецензии