Прекрасная печаль

Чтоб люди не пели во множестве песен,
Мол радости нету в серый денек,
И в дождик не можешь быть ты очень весел.
О кто же придумал сей глупый намек?!

По мне так природа красива в печали,
Когда мелкий дождик чуть брызжет с небес,
Когда желтый лист о далеком начале
Напомнит тебе, о природы певец.

Приятна мне легкая серость природы,
Что, кутаясь в тучи, о жизни поет.
Поет очень тихо. Лишь темные воды
Услышат ее сквозь пространства налет.

Люблю я деревья в миг их увяданья,
Когда листья желты на ветках сухих,
И ветки, качаясь, слагают преданья
О братьях, о сестрах, о другах моих.

Люблю, когда тихо на улице утром,
 И ветер заместо птиц трели поет.
Вдыхаю свободу, и мысль о трудном
Уходит тихонько и жить мне дает.

Шагаю я тихо по улице серой,
Иду я без цели, я просто иду.
И радость мою не измерить той мерой,
Какую придумали люди в бреду.


Рецензии