Лес

Солнечный диск тает в ночи,
Сумерки скрыли светила лучи.
Лес весь покрыла печать тишины,
Нельзя говорить, только дыши.

Смотри, но не трогай, ступай не спеша,
Лес засыпает, листвою шурша.
Вдохни свежий воздух, почувствуй покой.
Лес многое видел, жаль он немой.

Он видел преданных верных друзей,
Что часто бродили средь здешних полей.
Встречал одиночек, что ночью густой,
Брели в темноту заросшей тропой.

Теперь этот лес увидел тебя,
Лицо он запомнил твое навсегда.
И когда путешественник в лес сей придет,
Дуб имя твое ему тихо шепнет.


Рецензии