Урок доброты

УРОК ДОБРОТЫ

Как-то зайке подарила
Хрюшка шоколадку.
Целых десять долек было
В этой плитке сладкой.
Разломил подарок зайка,
Отдал по привычке
Дольки лошади и лайке,
Волку и лисичке.
Посчитал: "Осталось сколько?
О-го-го как много!"
Дал ежу и белке дольку,
Мишке снес в берлогу,
Лев приехал на карете,
Чтоб забрать остатки.
Говорит наш зайка: «Это,
Шоколада больше нету...
Но и я ведь сладкий!»


Рецензии