Заметки путешественника

Я видел дождь, я видел снег,
И было так почти весь век,
Пока я шел своим путем,
Запасшись лишь одним питьем.

Я взял с собой в дорогу нож,
Суму из разноцветных кож,
Надел на ноги сапоги
И через час уже в пути.

Я шел чрез горы и холмы,
Не видя их святой красы.
Я плыл чрез реки и моря,
Пытаясь обрести себя.

Встречал я множество людей
С обилием пустых идей.
Я слышах много голосов,
Оравших кучу глупых слов.

Встречал трусливых я глупцов,
Непомнивших своих отцов.
Встречал крадущихся в ночи,
Живущих средь ночной тиши.

Но глуп не тот, кто говорит,
А только тут, кто лишь молчит:
Молчит, когда на сердце мрак,
Молчит, когда на у дома враг.

Молчит, бежит от всех проблем,
Не говоря ни слова тем,
Кому он должен был помочь,
Кому одним совсем невмиочь.

Я видел дождь, я видел снег,
И было так почти весь век,
Пока я шел к себе домой,
Чтоб наконец найти покой.


Рецензии