Роберт Фултон

Изобретатель и художник,
конструктор или ювелир?
В прогрессе двигал осторожно
подводный и надводный мир...

Не "колесили" пароходы,
и не "поддоженна Москва"
Не сбрасывали мины в воду,
и на станке не пряли льна.

Был гением или пророком?
Охотником за чудесами!
Машина паровая с толком
окутывает нас парами...

Сноска.
Картина "Пожар в Москве" написана за несколько лет до 1812г.,построил подводную лодку,колесный пароход,станок для прядения льна,испытал правучую мину,построил паровую машину и т.д.


Рецензии