Романист

Роман задумав сочинить,
В традициях Дюма-отца,
Побрился, резко бросил пить,
И, начал... прямиком с конца.

Был многословен старикан, -
Ему платили за строку, -
За это нынче критикан
Не скажет мне мерси боку.

Оставлю только эпилог,
Там все скончались - се ля ви...
Зато, какой блестящий слог,
Шедевр, что ни говори.

Талант и краткость - красота.
Изжит болтливости изъян.
Три мушкетёра - три листа
И пол-листочка - Д'Артаньян.


Рецензии