Вслед за днём, как я венчаюсь на царство...

Вслед за днём, как я венчаюсь на царство,
мне приснится не парча и не жемчуг,
мне приснится посох, стёртый дорогой,
от костра зола, на сердце улыбка.

Вслед за днём, как я уйду на рассвете,
мне приснятся перелётные птицы,
под ногами пыль да горькие травы,
золотое солнце, день без начала...

ноябрь 1993


Рецензии