На Волге

По картине Левитана
 
Осень, накрыв желтизною леса
Смотрится в Волгу, любуясь собою
И ветер тихо шепчет ей – красива ты

Рыбацкий челн уж бороздит просторы
Нетерпеливый рыболов надеется на свой улов
Хотя еще не время для клева щуки иль леща

Флотилия рыбацких лодок еще ждет ночи
И рыбаки готовят невод свой к работе
И дымка застилает горизонт в преддверье ночи


Рецензии