Куда убежало счастье?

       Куда убежало счастье?
       Неужели туда где тепло?
       Выпали на долю ненастья,
       и ветром его унесло.

       И мчится, летит, дует ветер,
       Холодным дыханием грозя.
       Неужели нам счастье на свете,
       Отыскать и поймать нельзя?

       Неужели так больно бывает,
       Когда утекает из рук?
       Капают слёзы и сердце страдает.
       Не слышен внутри его стук.

       Неужели нельзя попытаться,
       Поймать, удержать?
       И опять приходится нам раставаться,
       Нет силы молчать.

       Побежать за ним на край света!
       Спотыкнуться в пути и упасть...
       Нет, выхода нету.
       Хочется просто пропасть.

       И снова в лицо дует ветер,
       Поднимает счастье с земли.
       И нет дурнее на свете!
       И опять удержать не смогли...


Рецензии