13-ое ноября

Сигара и виски, ночная прохлада,
Отсутствие мыслей... Чего ещё надо?
Сегодня завкафедры спросит отчёт
О ходе работы... Как я одинок!
Где девушка с русой упрямой косой
И свет от костра - отблеск жизни иной?
К чему прах и пыль от ученья других?
Гражданское общество? - Сдано в утиль...
Мне 21 - а уже одинок.
Зачем, для чего - не ответит пророк.


Рецензии