Вагон - прощанье

Вагон - прощанье - несколько минут,
Крик паровоза - словно плач подранка -
Объял и сжал, как щупальцами спрут
И вывернул мне душу наизнанку.

И среди лета - вьюга и метель,
И средь уюта - пустота скитальца...
И две недели - две души в туннель -
Как стынут пальцы...


Рецензии