Открыто небо. Холодно. Сквозняк

15.08.2004 г.


Открыто небо. Холодно. Сквозняк.
Увядшее тепло в отрозовевшем теле,
Дыханье в зеркале темнеет еле,
Похожее размером на синяк.

Теперь мне неизбежно осознать,
Что были стрелки часовые вместе,
Пришёл момент непобедимой мести
И задержался рядом допоздна.

Я под наркозом в смерть перетеку,
Обратно в смерть мне возвращаться тошно,
А месть чиста, и отомстить возможно
Лишь, каплями стекая по стеклу.

Моей души не тормошите – так
Хочу остаться я в анабиозе,
Не откажите мне в последней просьбе –
Закройте небо! Холодно. Сквозняк.


Рецензии