Семейные картинки

Темнело рано и душа,
Прищурившись, тянулась к ночи,
Дни становились всё короче,
Как полы старого плаща.

Зима стояла у порога...
Зевал старейший член семьи,
А за окошком воробьи
Дрались за корочку ржаного.

Все молча доедали суп...
Отец читал свою газету
И возмущался: "Правды нету!"
Их быт был мрачен, сер и туп.

Другое дело воробьи -
Там жизнь бурлила и кипела!
И самый главный - с горлом белым,
Показывал пример любви...

Кусочек хлеба, что достался,
Он воробьихе преподнёс
И та растрогалась до слёз,
А воробей острить старался...

Часов раздался мерный гул -
Бой ровно отсчитал двенадцать...
Пора мне, видно, закругляться,
Пока читатель не уснул...


Рецензии
ну вот, на самом интересном месте... Зря оборвали!!!

Татьяна Савельева 5   07.11.2011 18:27     Заявить о нарушении
Пошутил немного я, уж простите Вы меня.)))

Григорий Фёдоров   07.11.2011 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.