Я смотрю наши старые письма

       (элегия)

Я смотрю наши старые письма..,
К ним усталое сердце зовет,
Словно Юность не кончилась – вышла,
Лишь на миг и с Любовью придет…

Этим письмам уж двадцать и - больше,
С первой встречи немало прошло –
Годы мчаться и белой порошей,
Незаметно виски занесло…

Было сорок и все же удача…
Вот Наталья, Алешка подрос,
Мы – трудились о прошлом не плача,
Да и не было в Юности слез…

Была Юность с мечтою неброской:
Нас ласкал общежитий уют,
А огня у Любви было столько,
Что те годы остыть не дают…

Эти письма мне в душу взглянули,
Вновь я сердцем впитал этот взгляд,
Что хранился как ключ, что вернули
Эти строки - ключом от преград…

В нашем будущем, вновь под часами,
У вокзала – февраль убеждал...
Сквозь метель наших лет полюсами
Вновь касались сердца, вновь я - ждал…

***

Я смотрю наши старые письма,
К ним с надеждою сердце зовет…
Словно Юность не кончилась – вышла,
Лишь на миг, и, казалось, нас - ждет…

Андрей Клим
12.12.2007г. (реда)


Рецензии
Спасибо! Вы мне напомнили о моих письмах! Замечательное, душусогревающее стихотворение! Удачи и дальше!

Дочь Великого Отца   20.01.2009 17:29     Заявить о нарушении