Мальчики, обласканные морем

14.08.2004 г.

На волне, слегка подорванному ромом,
Со стихией шторма так опасно спорить,
Только мальчики, обласканные морем,
Не умеют веселиться по-другому.

Надевая на запястья амулеты –
Погремушки глаз на кожаной верёвке,
Ты умеешь показаться очень ловким
Посреди океанического лета.

На приметы твёрдым шагом не похожий,
Видишь, как чужие смелости иссякли,
Только брызги, только вкрадчивые капли
Дикой солью пробираются по коже

И зовут обратно в бешеную воду.
Лиловеют необъезженные склоны -
И бескрайние поднявшиеся волны,
Будто символ неоконченной свободы.

Пусть штормами я запугана и громом,
Не сменить тебя на сто иных историй –
Знаю, мальчики, обласканные морем,
Не умеют веселиться по-другому.


Рецензии