Она пришла совсем не званной

Она пришла совсем не званной
Как утром ранним на пароме
Обволокла вокруг туманом
И поселилась в моем доме

Шла вроде мимо, вдруг споткнулась
Теперь со мной в любой погоде
Надолго встреча затянулась
В гостях сидит и не уходит

Попал я в томные объятья
Красивой женщины, жестокой
Мне слышен шелест её платья
И виден взгляд зеленоокий

Она в любви ко мне призналась
Я слушал голос её нежный
Открылись чувства, мне казалось
Как будто сброшены одежды

И я один с ней на один
От всех забот отгородился
Познал себя до всех глубин
И в свою душу удалился

О, знаменитая тоска
Зеленый цвет – традиционный
С тобой разлучит лишь доска
Заглушит только змей зеленый

Ты всю проела душу мне
Ты гложешь сердце ежедневно
Я как на медленном огне
Твой вечный узник, вечный пленный


Рецензии