В забытье

Забыть друзей – найти любовь,
Любовь не вечна, как и нежность.
Оставить мир слепых людей
И погрузиться в безмятежность.

Забыть любовь – найти спасенье
От тяжких дней и страшных снов,
Выплеснуть радость избавленья
Не хватит чувств, эмоций, слов.

Забыть о страхе – потерять
Все человеческое в воле,
А быть бесстрашным – не любить,
А значит, и не знать о боли.

Весь мир зависит от тебя:
Перестаешь быть человеком,
Теряя чувства и гонясь
За жизни бесконечным веком.

Не чувствуешь ни боль, ни страх,
Не знаешь о любви и дружбе…
Зачем же жить? Ведь если так,
То ты у дьявола на службе.

Тебе уж больше не понять
Всех бед простого человека;
Не знаешь, как ему помочь,
Когда он мёртв лишь в четверть века.

Чужды страдания людей,
Принять не можешь и веселья…
Жизнь не понятна? Так умри!
Упав весною с крыш капелью…


Рецензии