Весна

Вечер тоскливо смотрит в окна,
И снег уж больше не кружит,
И фонари блекло сияют,
Весь город будто ворожит.

Замерзнут шпили всех высоток,
Застынут шумы площадей,
Дорожных пробок гул затихнет,
Когда подумаю о Ней.

Она бывает разнолика:
Кому приносит счастья свет,
Кому подножки подставляет,
А у кого-то ее нет.

Меня ведь также обделила
Своим вниманием она,
Холодный след в сердце оставив.
Давно уж ей я не пьяна.

Давно не светят в небе звезды,
Не падает на землю снег,
Давно душа не знает счастья,
А тело – бескорыстных нег.

Она совсем меня забыла,
На смену ей пришла тоска,
Живу теперь воспоминаньем,
И бьется жилка у виска.

Зачем мне грусть покой не дарит,
Не отпускает своих чар?
Теперь печаль душою правит,
Вручает свой бессмертный дар.

Зачем я верю сновиденьям
И плен гаданья берегу?
«Пора смириться с отчужденьем »-
С этим я спорить не могу.

Ведь ты совсем меня забыла…
Зачем ты так со мной, любовь?
Так жду весны я приближенья,
Тебя купить могу за кровь.

Я потеряла ее много,
Но в сердце раны зажили,
Хоть долго тело изнуряли
И пустотой мне душу жгли.

Забыла боль. Печаль разлуки
Теперь мне больше не страшна.
Ищу любовь! Потеря страха
На самом деле не важна.

Весна! Теперь к тебе взываю!
Ты уж близка к земле родной,
Тебя всем сердцем умоляю:
Сделай подарок дорогой.

Пошли мне пламенные речи,
По почте вышли мне любовь.
Мне быть одной так надоело,
Душа “болезни” просит вновь.

Но лишь одно прошу запомнить:
Чувство не на короткий срок
Мне нужно. А еще взаимность –
Чтоб был в любви моей и прок.

Я жду подарка от судьбы,
И пусть весна мне в том поможет-
Любовь большую, на века
В конверт пусть маленький положит.

Я буду ждать приход письма
С лучом весенним в поднебесье,
И все слова о чувстве том
Пусть выльются в прекрасной песне.


Рецензии