Не может быть...

Не может быть, что только леди
Бывают робки к господам.
Да, есть, конечно, сердцеедки,
Но не о них твержу я вам.

А о спокойных и смиренных,
Таких, как я. В своих мечтах
Так взбалмошна я с сильным полом!
В общем, летаю в облаках.

А вот в реальности надежда
Лежит на сердце серебром,
Тупая вера в город детства,
И в тот веселый счастья дом,

Где я была такой игривой,
Смеялась звонко, как весна,
От боли в сердце не страдала,
Не знала, что есть ночь без сна.

Любить могла только родных я,
Тех, кто любил меня в ответ,
И кто всегда со мной был рядом
И на вопрос не молвил «нет».

Теперь же выросла травинка,
Умчал ее от дома бриз,
Никто уж ей не помогает,
Не терпит не один каприз.

Да было б перед кем казаться
Капризной, взбалмошной, простой!
Мир ополчился против детства,
Разрушив берег счастья мой.

Да, больше я уж не ребенок –
Однажды лишь слышу «малыш»…
Вопрос ко времени: куда же
Ты так неистово спешишь?

С тобою вместе мы несемся,
Сбивая сотни каблуков,
Мы за тобой бежим как стая
Голодных, бешеных волков.

И нет нам времени забыться,
Увидеть что-то в зеркалах
И провести в тиши мгновенья,
В печальных к Господу мольбах.

Нам не догнать тебя, о Время!
Остановить не в силах мы
Колёса вечности в пространстве,
Так жернова веков быстры.

И лишь секунды замирают,
Перетекают в век часы,
Когда так глубоко мне в сердце
Через глаза мне смотришь ты.

Посмотришь лишь мгновенье в очи,
А я уж краской залилась,
Дрожат предательски колени,
Беседы нить оборвалась.

Смотрю в твои глаза и знаю,
Что глупо ведь мечтать о сне –
Ведь я в себе не замечаю
Того, что видишь ты во мне.

Зачем узнала я тебя?
Зачем ты есть на свете, милый?
Ведь встреча каждая с тобой –
Сигнал тоски неодолимой.

Я забываю о себе
И о заботах уж не помню,
Когда ты рядом… не со мной!!!
А с кем-то, лишь чуть-чуть поодаль.

Не быть нам вместе – нереально
Любимой быть мечтой своей,
Предать надежду искупленью
И убежать за семь морей.

Но лишь до этого – признаться
В любви тебе, о милый мой,
Сказать: «Люблю… Молчи! Я знаю,
Что вместе нам не быть с тобой.»

Потом сгореть. Оставить пепел
Души истлевшей на окне,
Чтоб ты поутру смог развеять,
Рыдая: «Помни обо мне…»
 


Рецензии