О чем поет скрипка цыганская

О чем поет скрипка цыганская,
То жалобно вскрикнет, то тихо заплачет.
В дороге весь смысл, казалось ей,
А время быстрей коня скачет.
И душу ,любовью истерзанной,
Как песней печальной затянет.
Ладонь ,что судьбою порезана,
Цыганка ее не обманет.
Так пой же цыганская скрипка!
И голос поет в унисон,
И пусть освещает улыбка,
Радушный, пусть временный дом,
Сегодня до смерти танцует!
Истоптан до крови сапог.
Сейчас вам цветы,поцелуи,
А завтра театр в дорогу.....


Рецензии