Забыл - убил...

Вновь тень мелькнула по лицу…
Еще не понял? Ухожу.
И мне не нужно знать совсем,
Что будет дальше с этим всем.
 
Забыл, убил. И вновь сначала-
Стою в печали у причала.
Кричу, что больше не могу
Лететь, качаясь на ветру.

Забыл, убил. И снова строки
Ложатся пылью в моря доки.
И снова боль и страх признанья,
Мелкая дрожь, как утром ранним.

Забыл, убил. Зачем мне слезы?
Их потеряла я как грезы,
Они бессмысленны, поверь.
Молча закрой за мною дверь.

Забыл, убил. Любовь – болезнь
И не любить – не видеть крови,
Но в сердце не успел залезть,
И потому нет во мне боли.

Забыл, убил. И что-то значит
Твой взгляд, не тронутый тоской.
И лишь в груди так сердце скачет,
Осознавая: ты не мой.

И так безжалостно прошли
Те дни, когда мы были вместе,
Ведь мы с тобой в тот миг ушли,
И вновь стоим на том же месте,

Когда не знала я тебя,
А ты меня – лишь понаслышке.
Не делай жертву из себя,
Не говори мне: «моя мышка»!

Я больше не хочу страдать
И проживать дни униженья,
Дни избегания и слез,
Страх гордости и боль сомненья.

Давай простимся. Что уж там?
Забыл… Печаль свою не скрою.
Теперь лететь не вместе нам,
А я такой любви не стою.

Забыл, убил… И те же слезы
Уже не капают из глаз,
И лишь печали новой доза
Разбить попробует алмаз…


Рецензии