Стихи о страннике

Писать стихи не сложно,
       Только стоит
Взять карандаш, листок
       и вдаль шагнуть
За тот рубеж, где зимы,
       штормы воют,
Где можно целый мир
       перевернуть.
Где райский сад манит
       к себе цветами,
Где жар огня в камине,
       в тишине,
Где пропасть в полумгле,
       где лист слетает,
Где манят стаи бабочек к себе.
Где, уходя, зажечь огонь
       в камине,
Помог мне странный путник,
       Не сказав,
Что столько страшных лет бродил
       в пустыне,
И дом обрел, но жил в том доме
       страх.
Страх перед жизнью, смертью
       и перед печалью,
К которой так привыкли
       в доме том,
А путник шел обратно –
       за песками
Был настоящий, не мираж,
       а дом.
Он это понял лишь огонь
       в камине
Обдал сияньем страннику
       лицо,
Что лучше дома нет, что
       там в пустыне
Горело светом для него
       окно.
И он ушел… и стало
       страшно грустно.
Стихи ложатся плавно
       на листок.
И ход часов так
       мерно - равнодушно
Стучит в висок, огнем
       стучит в висок.


Рецензии
Хорошие стихи у Вас:))...Как цветы полевые...такие лёгкие, милые, нежные...
С теплотой, Серёжа.

Оливер Сергушин Сергей   01.05.2009 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Сережа, я уйти не могла, все ждала, что же ты напишешь:)) Ничего,что я на Ты?:)

Вета Наумова   01.05.2009 16:24   Заявить о нарушении
Не могу в интернете на Вы общаться, поэтому вот так вот:)

Вета Наумова   01.05.2009 16:27   Заявить о нарушении
Я с радостью буду общаться на "ТЫ"!:))))

Оливер Сергушин Сергей   01.05.2009 16:33   Заявить о нарушении
Спасибо:) Так нужно было весеннее настроение. Пришел и одарил теплом, спасибо:)

Вета Наумова   01.05.2009 16:35   Заявить о нарушении