В. В. Маяковскому

Золотым Ярилом
ты светил,
Огненным светилом,
ты любил...
Было время,
Когда Исполины,
Лепили Лаур
Из бытописательской глины...
Теперь же все больше горшки,
Да фалиантов великих,
Потрепанные корешки.
Но верю и верил давно,
Ты жив,
Как живой говоря,
Через томики перешагивая.
Все звонче
и громче гремишь
несмотря на то,
что молчишь...


Рецензии