Одиночество

       
Меня как ржа, съедает одиночество,
Мне часто снится, что я холостяк;
Душа заброшена, и ей приюта хочется.
Давно пора искать его. А как?!

Плеснёт волна и подпитает творчество,
Но в этом море чаще всего – штиль;
И агрессивно веет одиночество
На тыщу вёрст, на бесконечность миль.

А где ж моя назначенная спутница?
В каком обличье Бог её прислал?
Молчит Земля и безучастно крутится,
И гложет душу серая тоска.

       28 января 2008 г.


Рецензии