О Музыке 1

При своём постижении
       Сфер неподкупных частот,
Ты открыла до срока,
       Посредством луча и прозренья,
Двери внутренних окон
       И разных полярных высот,
Чтоб показывать в музыке
       Некую сущность явлений.

И ты вновь подключаешься
       К импульсу целей и средств,
Чтоб в родстве и в свободе
       Смотреть через призму припева,
И по схеме просодий
       Идти по спирали наследств,
Ибо в каждой мелодии
       Есть родословное древо.


Рецензии