19. Песня памяти А. Б

Причасти меня мартовским небом,
Замети меня мартовским снегом,
Расскажи мне о том, что уже наступает весна.
Посвяти меня Богу и бегу,
Урони меня в одурь и небыль,
Потеряй меня в дебрях дремучего талого сна…

Расскажи мне о том, как ты пела,
Как душа под рубашкой звенела,
Убеди меня в том, что не важно, что будет потом.
И движенью не будет предела,
И не стоит беречь это тело,
Если в самом конце мы придём в тот единственный дом…

Помоги мне, омывшись слезами,
Утонуть в этом небе глазами,
Дай мне быть благодарным за вечную горечь обид,
Течь ручьями, лететь облаками,
Знать, что те, кто ушёл, вечно с нами,
И шагнувший с балкона теперь непременно взлетит…

февраль 1988, ноябрь 2008


Рецензии
это лучшее посвящение СашБашу, которое я встречал...
с уважением и с благодарностью...

Александр Бота   22.08.2013 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо за лестное мнение.

Александр Назаров   11.03.2017 03:53   Заявить о нарушении