Добрая сказка

Перламутровые волны (влага берегов песчаных).
Их напоят и проворно в синеву глубин желанных,
Убегут бесследно тая. И насупившись сурово,
Силы вновь приобретая налетят на берег снова.

После шторма, как игрушки, дар земле царя морского.
Разноцветные ракушки море выбросило снова.
Подарил Нептун подарок всех пугая своей силой.
А один особо ярок и, как Турий рог, красивый!

Это, рАкушка морская, домик чудный для моллюска.
Его море создавая хвасталось своим искусством.
Волны, с просьбой квартиранта, дабы свет земной увидеть,
Выплеснули "эмигранта", чтоб беднягу не обидеть.

Солнце ракушку согрело, осветило, обласкало.
После, крошечное тело сохло, что-то не хватало.
Нет воды и жизнь кончалась, стало нестерпимо жарко.
Ну, а солнце издевалось и слепило очень ярко.

Вдруг, под шумный плеск прибоя, громко песню напевая.
Шла красавица рыбачка, в лёгком платьице, босая.
Случай спас! Она наткнулась на красивый дом моллюска.
Но, увидев ужаснулась и ей стало очень грустно.

Быстро поняла в чём дело. Собралась, что было силы.
А безжизненное тело, лишь о помощи молило.
Зашвырнула дальше в море, красоту его творений.
Помогла чужому горю и совсем без сожалений.

Эта притча (Красной Розы), на Стихире она, с нами!
Тема, выписана прозой. Я же написал стихами.
Тема удалась? Не знаю. Вам судить, как получилось.
Я же, всем добра желая - очень рад, что так случилось!

Ноябрь. 2008 год.


Рецензии
Андрей! Замечательная сказка и замечательное вдохновление Розой, С теплом. Лариса

Лариса Беккер   15.11.2008 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Лариса! На эту сказку, получаю похвальные рецензии. Значит, всё не так уж и плохо...
С добром.

Андрей Лихачёв   16.11.2008 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.