Детское

Бисер на небе рассыпала ночь.
Странная, в бархате, ласкою дышит.
Смогут ли новые крылья помочь
Разом взобраться на самую крышу?

Белый, блестящий отточенный серп
Помнит ли имя, знакомое с детства?
В окна смотревший меж сросшихся верб
С неба седьмого - со мной по соседству.

Зайчиком лунным на белой стене
Все мои книги, ночные проказы,
Грёзы, забытые в чудной стране:
Звёзды - летящие в руки алмазы...
16.06.2003


Рецензии
Красиво, нежно, таинственно.
"Звезды - летящие в руки алмазы". Чудная строчка, волшебная для меня.

Юлия Ефимочкина   29.05.2014 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.