Ожидание праздника

Праздник этот жду я с лета -
Запасаю силы впрок.
По известным мне приметам
Он придет, конечно, в срок.

Но никак не могут силы,
Нетерпение сдержать.
Маму я сто раз спросила:
– Сколько можно праздник ждать?!

Может, скользкие дорожки?
Может быть, забыл он путь?
А в ответ:
– Уже немножко!..
Подожди еще чуть-чуть.

Ждать осталось очень мало,
Ночью все произойдет!..
Поскорей под одеяло,
Завтра будет Новый Год!


рис. Ольги Тумкиной
пастель
 


Рецензии