Не буди медведя!

Не буди медведя, когда он спит,
Не топчи ногами вокруг берлоги -
А не то проснётся и выбежит,
Оторвёт и руки тебе и ноги.

Не нарушь медвежий уютный храп
И великую тайну сосанья лапы -
А не то не уйдёшь из мохнатых лап,
Не дождутся мама тебя и папа.

Не кричи, дурак, во лесной тиши,
Чтобы сыпались с веточек снег и шишки -
Ведь проснутся медвежии малыши,
Будет очень зол косолапый мишка.

И когда он вырвет тебе кишки,
И по снегу белому размотает,
Ты все-все припомнишь свои грешки,
Прежде чем темнота для тебя настанет!


Не буди медведя, когда он спит! -
Если истину эту запомнят люди,
Сократится количество травм и обид.

Все мы злеем, когда нас до срока будят.


Рецензии