Гвоздём в нёбо

____________________________
~Расстройство в духе Фарга~

~Подношение Марсу~
____________________________

У барана выпал жребий
Изо рта:
У барана будет гребень
И гортань
С обречённый крик размером
С мой тесак,
Обрубивший речь и веру
В чудеса.

Расчленённый жребий жертвы –
Завтрак мой,
Разгрызаю гребни смертных
За игрой
С топором кривых метафор,
Я – мясник,
Раздобревший с криков стаффорд –
С гулькин крик.

Мерный крик – жирный хрящ –
Пищи с гулькин нос.
Рваный крик – зрел не зря –
В красном горле кость.

Сдохни! Сдохни! Сдохни!
Я – горбун,
Хребет вопроса, кроха-
Вырви-зуб.

Ненавижу вашу
Пищу речи,
От культуры – кашель
Встречи,
Разум пучит,
Рвёт на части:
Сблёван лучик
Счастья.

Мерный крик – жирный хрящ –
Пищи с гулькин нос.
Рваный крик – зрел не зря –
В красном горле кость.

Брадобреи режут шеи
Наугад.
Распрямились фона~реи:
Тру~п~арад.
Дирижёры режут уши,
Музык~ад
Исторгает запах душ~ный
Чере~з~ад.

Аллилуйя! Аллилуйя,
Еретик!
Разбиваются горгульи
В камень-крик.
Отлучаемся от церкви
На часок:
Час от часа крепнут
Гог-Магог.

Вырвался из клетки
Древний Бог.

Плотоядная планета-
Кочегар,
Разожги кострище гетто.
Ярче, Марс!


_______________________
Иллюстрация С.Дали
"Бог войны"


Рецензии
Все три раза прочтения спотыкалась на четверостишье:
"Сдохни! Сдохни! Сдохни!
Я – горбун,
Хребет вопроса, кроха-
Вырви-зуб."
Пыталась понять что не так)) Потом осенило, что это гвоздь))
Спасибо вам, Фарг)

Клементина Ивер   19.05.2010 00:52     Заявить о нарушении
Вовсе и не за что, мой вдумчивый и обширный Читатель ))

Генрих Фарг   19.05.2010 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.