Просьба к Ночи

Забери меня с собой,
Подари мне сна покой.
Забери меня к себе,
Дай забыть об этом зле.
Уведи меня в мир снов,
Там избавлюсь от оков.
Сними ты цепи с ног моих,
Хочу бежать от взглядов злых.
Ты мои руки развяжи,
Хочу почувствовать я жизнь.
Ты пелену с глаз убери
И мне свободу покажи.
Дай листья трону я руками,
Дай по траве пройду ногами,
Дай ключевой воды попить,
Дай мне услышать песни птиц,
Дай мне увидеть небеса,
Дай мне поверить в чудеса!
Потом верни все так, как было,
Чтоб снова боль я ощутила,
Чтоб снова мне пойти с тобой,
Чтоб обрести в душе покой.
Но не на день, а на всю жизнь,
И ты меня, Ночь, научи!


Рецензии