Неделя

Понедельник наступил.
На работу укатил
Милый сердцу моему.
Как скучаю по нему!
По щеке текла слеза,
Электричка тут пошла,
И осталась я стоять,
Её взглядом провожать.
Понедельник - трудный день,
Что ни делаю - все лень.
И все это потому,
Что скучаю по нему.

Вторник Понедельника
Лучше не на много,
Лучше потому что
К Пятнице не долго.

Вот проходит Вторник,
Началась Среда.
Тоске радость вторит -
- Рядом Пятница!

Кончилась Среда,
Наступил Четверг,
Рада больше я -
- Завтра твой приезд!

Вот и долгожданная
Наступила Пятница.
До чего же долгая
Ты, Неделя Будняя!..


Рецензии