Стихи ни очём

Ты смотришь в окно
И видишь туман,
Ты помнишь одно:
Сплошной лишь обман.
       И нет в тебе мщенья
       И нет в тебе зла,
       Ты просишь прощенья,
       Ты хочешь тепла.
На щеке твоей тают
Капли холодных слёз
И куда-то улетают
Остатки старых грёз.
       И среди ночей
       Ты ищешь ответ,
       Ты вспоминаешь людей,
       Которых больше нет.
Ты видишь их лица,
Ты слышишь их зов,
А может всё тебе снится
И ты во власти снов.
       (июнь 1996 года)


Рецензии