Дикий плод мечты

Опять на сердце льдинки,
мне пасмурно с утра.
Слезинка за слезинкой
отчаяньем Петра.
Мой ласковый, мой нежный,
защитник мой и Бог.
Мой Ангел безутешный,
как ты смириться мог
с потерею надежды
и неба бирюзы?
Кто в облаках удержит,
спасет кто от слезы?

Я рыдаю,
я страдаю,
зная, то грешно.
Завываю
забываю,
что живая, но
Мне б встряхнуться
и очнуться -
окунуться вновь
в ощущенья
всепрощенья,
воплощенья снов.
В ту отраду,
где усладой
то, что рядом ты,
мой заветный,
мой запретный,
дикий плод мечты.

Опять на сердце стужа,-
разъединило нас.
Мне бесконечно нужен
блеск васильковых глаз.
Без той улыбки милой,
той глубины души
скажи-ка, сделай милость,
как буду дальше жить
я в мире грез скорбящем,
где день тоской распят?
Иль становиться спящей
царевною опять?

На радость иль на горе
я встретила тебя.
С судьбою я не спорю,
но трудно жить скорбя
по солнышку участья,
по теплоте души,-
обыденному счастью,
когда уютно жить
с тем, кто согреет в стужу
и даст прохлады в зной,
кто бесконечно нужен
и летом, и зимой.


Рецензии