Груз потерь

Отчего же ты не весел,
что ты, милый, нос повесил?
Улыбнись, и пусть
улетает грусть
вместе с птицей, птицей дивной
в край далекий, креативный.
Век тебе теперь
груз нести потерь.

Не тверди, что обманула,
не томи души.
Что жар-птица упорхнула,
вовсе не тужи.
Так ли ожидают диво,
так ему ли лгут,
так встречают неучтиво,
так ли берегут?
Удержать насильно птицу
не дано тебе -
не дано мечтам тем сбыться,
что чужды судьбе.
Для любви высокой важно
величавой быть,-
на корабликах бумажных
невозможно плыть.

Оттого ли удручен так,
что наивная девчонка
не роняет слез,
в ту долину грез
никогда не возвратится,-
Улетела счастья птица?
Не гляди ей вслед,
и не будет бед.

Отчего же так взгрустнулось?
Чувство пылкое проснулось
к той, в ком солнца свет,
той, что больше нет.
И меня в том не вини ты,
что разорваны те нити,
что связали нас.
В том твоя вина.


Рецензии