ЁлкиПалки

Тяжелеют книжные полки,
Наш поэт не спит на заре.
Появились в городе ёлки
В ноябре. Уже в ноябре!

Видно, ускоряется время,
Напирает жизнь (или смерть).
Не понять, где тема, где рема –
Вещих снов и слов круговерть.

Толковать начнёшь про Сократа,
Перейдёт ноябрь в январь.
К счастью, позволяет зарплата
Прикупить толковый словарь.

Ничего, что в омут явлений
С голой попой страшно нырять, -
Прикупи словарь ударений,
Чтоб в лицо судьбе ударять.

Торопись в разверстые шири,
Навостряя слух и перо.
На бегу Земли пассажиры
Пишут и читают в метро.


Рецензии
Лена! Нет слов!
Один восторг!

Григорий Берлин   27.12.2008 02:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.