Холода

Ну вот и наступили холода.
Лишённый грёз, я отмахнусь устало -
Пусть без меня приходят поезда
К перрону Ярославского вокзала.

И сны, где память всё ещё жива,
Привычно вязки и неизлечимы,
В них за ветрами не слышны слова
И лица в полутьме неразличимы.

Но, знаешь, не такая уж тоска -
Век коротать в пустой квартире этой
За строчкой, за бутылкой коньяка,
За книгой, за кино, за сигаретой,
Свободным от признаний и долгов…

И верить в исполнение пророчеств
И в мартовское таянье снегов -
Не худшая из версий одиночеств.


Рецензии
"...Не худшая из версий одиночеств."!
Спасибо.

Светлана Казарновская   08.01.2011 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!
С уважением,

Андрей Каменских   10.01.2011 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.