Парадокс алгоритма чувств

Позабытыми догмами
Дели небо всем поровну
Расчерти сетку времени
Заблудись в чертежах

Едким всполыхом зарева
На сетчатке печатайся
И шершавой поверхностью
Шепотом в голосах

Задержись на мнгновение
Зацепись в звуках памяти
Инструмента с сединами
Мелкой дрожи струны

След оставь на поверхности
Мелких волон взъерошенных
Грубым всплеском вдруг содранных
Серых пятен луны

В четкой схеме раставленных
Всех явлени законностях
Разыщи центр хаоса
Потяни эту нить,

Разбуди задремавшую
Смыслами вдруг серьезными
Ту улыбку беспечную,
Что успели забыть

Пусть она звонким хохотом
Бессистемно печатает
На сконфуженных лицах
Новой догмы закон

Так чтоб мир заковыченный
Без единства и множества
Принял этот и свыкнулся
В чувствах вечный канон.


Рецензии