Мания величия

Я в этот мир явился с тем,чтоб быть великим,
и пусть одной лишь верой я силен,
мне все же в ноги вкоре рухнуть обречен
пустой и праздный сонм царей двуликих.

Пускай они надменно и гордясь
царят в своих отечествах раздольных,
и почитают до поры себя за вольных,
и на руках своих не замечают грязь.

Пускай вы красным подчеркнули недовольных
и уж не чаете покинуть свой чертог,
пусть даже мысль о том,что царь жесток
иметь не смеет ваш народ бузвольный,

презрением прикрывшись как щитом
царите вы не зная возражений,
пусть кровью куплено соседа уважение,
а подхалимы ваши взгляды ловят ртом.

Пускай великим счастьем почитает
любая дева-будь то дочь иль мать
величьем пред твоим не устоять
и в царственных руках твоих растаять.


Рабы твои пускай едят друг-друга
в надежде ближе леч у твоих ног,
ты все же слаб правитель-видит бог,
твое величье-ненадежная подпруга.

Поверь,ты проклянешь тот час и миг
когда направлю на тебя свой взор пристрастный,
твои уловки вовсе не опасны
сразить того,кто истинно велик.

К тебе король я не испытываю зла
и за добром твоим не стану волочиться
тебя повергну из простого любопытства
и не беда что моя армия мала.

Моим оружьем станут не вассалы,
но сила воли острая как меч,
терпенья смертоносная картеч
и дерзости бушующие валы.

Не в силах будешь ты блистателный кумир
предотвртить мое победное вторженье,
того рука не знает пораженья
для дел великих кто пришел в сей странный мир.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.