Посвящение подруге

Ленты серых шоссе нас не делают ближе,
Но дружить не мешают – это чудо! – смотри:
Ярко-рыжая осень, солнце утром в Париже,
Переменчивый ветер – это ты, Натали.

Мы чуть-чуть повзрослели, но к нам приглядеться –
Чертенята в глазах скачут в танце толпой,
И заветную дверь в недалекое детство
Я легко и беспечно открываю с тобой.

Иногда в суете мы себя забываем,
Но потом непременно наступает пора –
И безумно приятно, что такое бывает –
Мы не виделись вечность, а расстались вчера.

Я уеду опять – вот бы видеться чаще! –
Но любые дороги, хоть до края земли,
Нет, они ни за что нас не сделают дальше…
Ты согласна. Я вижу. По глазам, Натали.


Рецензии