Огонь унес с собою в невесомость...

Огонь унес с собою в невесомость.
В края тоски изрытой небесами.
Ты Демона весна? Вот это новость!
Так вызови бесполое желанье!

Закройся, дверь, погрязшая во мраке -
Там коридор бессмысленно-кровавый,
Там черный кот в красном холщевом фраке
Расскажет нам свой стих, такой бездарный…

Так помолись же, Дьявола отродье!
Ты Ангела сестра, а не злодея,
Твой умный взгляд давно уже не в моде,
В твоих мозгах не теплятся идеи.

Но ты, всего лишь, глупое смущенье -
Ты неизменно в злую непогоду.
Твоя душа - больное отраженье
Моих идей, что видимы сквозь воду.


Рецензии