Новый год в лесу

Как то раз под Новый год,
Я отправился в поход.
Зашагал в дремучий лес,
По сугробам смело лез.

Ах, какая красота,
Солнце светит свысока!
Снег искрится огоньками,
Где-то ярче, где тускней,
Будто в салки он играет,
Убегая в тень ветвей.

С зимним солнышком и снегом
Захотел и я сыграть,
И с азартом и волненьем
Огоньки стал догонять.

Я наверно заигрался -
На поляне оказался,
Что за чудо из чудес -
Здесь собрался целый лес!

Белки, зайцы, волки, лисы,
Возле ёлки – хоровод!
Ну конечно же ведь скоро -
Новый год и в лес придёт!

Снег украсил лапы ели,
Солнце – огоньки зажгло,
Звери ёлку наряжают,
Дятел – выдолбил дупло.

Белки из грибов гирлянды
Мастерили целый день,
А синицы из рябины
Бусы вешали на ель.

А проказница-ворона,
В клюве стёкла принесла,
И на ветках разбросала,
Словно лампочки зажгла.

Как красива эта ёлка -
Ведь наряд – лесной запас,
Побегу скорее в школу -
И украшу так-же класс.

Из бумаги все снежинки,
А гирлянда из рябин,
Вата – это снег пушистый,
И повсюду серпантин.
(11.11.2008)


Рецензии