Тебе я рада только без надежды

Мне не нужен ни один мужчина,
я уже не в силах их любить.
Я хочу покоя и надежды,
тихо без проблемы жизнь прожить.
Ты поверь мне, милый, я устала…
Старость подошла, в дверях стоит…
Не хочу я страстных пыток:
тело замерло – оно наверно спит.
Не пылает уж огонь желаний,
мне надежный просто нужен друг,
хоть с тобой легко, но одиноко –
ты чужой, другой судьбы супруг.
Я хочу простого пониманья,
нежности, заботы, теплоты,
знаю, смог бы быть надежным,
если б был со мной свободным ты.
Но, увы, все здесь нескладно,
я сказать хочу тебе «прости»,
лучше нам с тобой расстаться
и прошу, ко мне не приходи.
Я не знаю, что мне делать, милый.
Хочу, чтоб ты был рядом, но не так
и я уже не верю, что возможно
все это изменить, сказав «пустяк».
Тебе я рада только без надежды
мне большего не надо, ты пойми,
в моей душе померкли незаметно
обычно жить хотевшие огни.
Теперь же, открывая снова двери,
я рада, но сгораю от стыда,
того, что глупая в любви клялась я.
Твоей же не была я ни когда…


Рецензии