Памятник шилу

Вести ФМ сообщили про новость культуры:
Памятник литперсонажам открыт в Старобельске.
Ильф и Петров описали Остапа и Шуру,
Про гарнитур генеральши и про «Золотого телёнка»!

Ильф и Петров в Старобельске по делу бывали.
«Корреспонденты газеты «Гудок», – представлялись.
Старгород – помесь, гибрид Старобельска с Одессой.
Он – Старобельск, только с морем, театром, трамваем.

Памятник Пушкину облагородил Одессу.
Памятник Гаршину здесь Старобельск украшает.
Пушкин писал о Балде, о попе и о рыбке.
Гаршин писал о лягушке, на утках летавшей.

Улица Пушкина наверняка есть в Одессе.
Улица Гаршина есть в Старобельске, я знаю!
В здании номер один детский сад был когда-то.
Я был воспитанник этого детского сада!

Я с той поры много лет не бывал в Старобельске.
Всем Старобельск показали на телеэкране.
Многое там и везде, и везде изменилось.
Смесь из жулья и писателей только как прежде.

***
Новость водитель привёз, побывав в Старобельске!
Памятник литперсонажам уже раскурочен!
Руку просящего десять копеек жульё отрубило!
Металлолом собирало, подумало, может быть, бронза!

Но в Старобельске завод есть бетонных изделий!
Руку просящего десять копеек бетонной отлили!
Сверху покрасили краской, как будто бы бронза!
Нашу действительность лаком прозрачным покрыли!

Шила в мешке утаить не удастся, однако!
Колется шило, наружу всегда выпирает!
Сущность жулья, даже если захочешь, не спрячешь.
Так или этак, но правда наружу прорвётся.


Рецензии