Краеведенье 189. Художественная тяга

То ль яйцо , то ль сОлнце - Ра*
на стЯге самурАйском .
- От какОго ж спОнсора ?
- Того , кто в сАде рАйском !

Самурай с ним встречИ ждёт
и чуть-чегО ... ножОм в живОт .
А уж пОвод он найдёт !

Правда в концЕ мЕсяца
тут ... один ПОВеСИЛСЯ** .
Японский дух как в мережУ***
попал в диплОм из КембриджУ**** .

У ливАнцев дЕрево
поперёк полОс .
ПронИкнуть , несЯ злость ,
в направлЕнье сЕвера ,
дАльше чем обмЕрено -
им НЕ удалОсь .

СоединЯет же ствол кЕдра
с нЕбом мОре . С ними - нЕдра .
Чтобы им свою же прыть
было б где ... в чём растворИть .

Уж с какого дрЕва
к рАдости зевАк
( уронила Ева ... )
на канАдский флаг ?!

Я вообще не мИстик
( предупреждАю Вас )
но Еву ... ЭТОТ лИстик
от грехА НЕ спас !!!

Потому-то ИХ ... южАне*****
под брАтское жужжАнье
( в чём порА признАться )
"пОльзуют" канАдцев
в либерАльном лОске
будто змей****** ... по-скОтски !

       ***

Не я избрал для рифм три стЯга ,
а к худОжественности тЯга !



+++++++++++++++++++++++++++++

* Ра - бог солнца у древних египтян ...
У славян - Ярило ( яркий , ярость , яровой ... радость , радушие , рай ... ) ничего не напоминает ?

** вот вам тлетворное влияние Запада - япошка в петле а не на ноже !!! Ну ... поймали министра на взятках , ну и что ... бери еврейский паспорт и ... дисседенствуй , обсерая микадо ( император ) ... Газет не читает . Примеров ему мало . Брезгует русскими журналюгами !!!

*** мережа - плетёнка для пойманой рыбы , сачок ...

**** Кембридж - университет в лондонах для детей наворовавших в России родителей .

***** напоминаю - на юге Канады ... США !!!
Благодаря чему Канада совершенно безлика во всём и всюду ...

****** напоминаю - змей соблазнил !!! Еву ...


Рецензии