А женщина стояла на ветру

А женщина стояла на ветру.
Повисли руки вдоль простого платья.
«Прости, но только больше не приду».
В ушах звучало горько, как проклятье.

Прости. А что прощать? Ушла любовь.
И что за гостья редкая такая?
Приходит, поджигает людям кровь,
И только пепелища оставляет.

Любовь? А может вовсе не любовь?
Так больно! Значит, думаешь, любила?
Пожарище зазеленеет вновь.
Ну, что же, мама правду говорила.

А он большой, свободный, заводной.
Вел за собой, дразнил, таким казался.
Как ювелир над вещью дорогой
Корпел и утонченно улыбался.

И выпивал целительный нектар,
Сушил, опустошитель аккуратный.
Так было при нашествии татар,
Чтобы ничто не позвало обратно.

Стояла женщина, а ветер дул.
Казалась жизнь мучительной и странной.
Кого-то кто-то снова обманул.
Любовь жалела и лечила раны.


Рецензии
Просто красиво и очень по женски чувственно, Благодарю. Александр.

Александр Быстров   22.12.2009 21:57     Заявить о нарушении
Очень приятно. Спасибо.

Людмила Быстрова   23.12.2009 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.